Стало известно, какие продукты вызывают рак
Многие едят их каждый день
Специалисты назвали наиболее опасные продукты, которые способны вызывать онкологию.
Продуктом, увеличивающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо. Производители пытаются продлить срок хранения и изменить его вкусовые качества с помощью нитратов и нитритов, которые являются канцерогенами. ВОЗ уточнили, что даже 50 грамм переработанного мяса в день (около двух ломтиков бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов, сообщает «РИА Новости».
Другим фактором, влияющим на возникновение злокачественных опухолей, является потребление сахара. Несмотря на то, что ученые не установили прямой связи между сладостями и онкологией, частое поедание продуктов с повышенным содержанием сахара приводит к появлению избыточного веса, который, в свою очередь, увеличивает риск развития рака.
Для снижения вероятности заболевания раком эксперты рекомендуют употреблять так называемые суперфуды: зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев