Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Здоровье

Старшая медсестра хирургического отделения ЦРБ отмечает юбилей

И сегодня ее рабочий день, как обычно, начался с проверки состояния больных. Поинтересовалась у медсестер, как прошла ночь. «Слава Богу, все спокойно. Все ваши указания выполнили, пациенты в порядке», - отвечает дежурная медсестра Наталья Файзуллина. Каждое утро так встречают сотрудники и больные старшую медсестру хирургического отделения ЦРБ Ляйсан ГУБАЙДУЛЛИНУ. 28...

И сегодня ее рабочий день, как обычно, начался с проверки состояния больных. Поинтересовалась у медсестер, как прошла ночь. «Слава Богу, все спокойно. Все ваши указания выполнили, пациенты в порядке», - отвечает дежурная медсестра Наталья Файзуллина.

Каждое утро так встречают сотрудники и больные старшую медсестру хирургического отделения ЦРБ Ляйсан ГУБАЙДУЛЛИНУ. 28 лет она работает в этой должности.

- Очень люблю свою работу, коллег. И больные все становятся родными. Медсестрам своим говорю: «К каждому из 23 пациентов в отделении относитесь как к родному. Теплым, заботливым отношением поможете им выздороветь», - говорит Ляйсан Хамитовна и добавляет: - Меня тоже учили не теряться при поступлении в новых больных в любом, даже самом тяжелом, состоянии. Мы всегда должны быть вежливыми, с доброй улыбкой встречать каждого.

32 года назад, окончив Мензелинское медучилище, она приехала работать в Агрыз. Ее наставниками были Алмазия Сафиуллина, Гузель Галиева, Ляйсира Тимуршина, Эльвира Хуснутдинова. Когда в 22-летнюю Ляйсан назначили старшей медсестрой, ей очень помогла Вазира Давлетшина.

- Тогда стаж-то у меня был всего 4 года. Наверное, надо было иметь два сердца, чтоб выдержать темп работы, - с улыбкой вспоминает Ляйсан те времена.

Общительная, добросовестная, она смогла найти общий язык и с коллегами постарше. С теплотой вспоминает заведовавшего хирургическим отделением Юрия Фишова. Сейчас сообща работают с опытным врачом Алексеем Шадриным.

- Это хирурги от Бога, - говорит Ляйсан.

Реклама
LgsiSo2Hd

Всякое было: выезды среди ночи, работа в выходные и праздники.

- А если телефон долго молчит, не выдерживаю и сама звоню медсестрам. Не могу дома сидеть спокойно, - признается она.

На этой неделе Ляйсан вместе с коллегами Альфией Мустахимовой и Гульфией Булатовой приехали из Казани с новыми дипломами - после курсов организаторов сестринского дела.

- С этими старшими медсестрами и с Гульфией Симаковой из отделения скорой помощи работаем дружно, отмечает Ляйсан. - Не думала, что в 50 лет отправят на учебу. Заместитель главврача Татьяна Шубина сказала, что нам «еще работать и работать засучив рукава», и предложила поехать на курсы.

Всю жизнь она верна клятве Гиппократа. За добросовестный труд награждена почетными грамотами министерств здравоохранения РТ и России. Все хорошо у нее и в семье. Супруг Рафаэль - надежный тыл. Дети Айгуль и Айнур нашли свое призвание. Повезло с зятем Раисом и невесткой Гузель. Есть любимый внук. Самое главное - в Исенбаеве живы-здоровы родители.

- После работы люблю возиться в саду, выращиваю много цветов. Дай Бог, чтобы жизнь наша была такой же красивой, как эти цветы, - желает юбиляр.

Миляуша ЯГЪФАРОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев