Ученые назвали самые опасные для здоровья сладости
При выборе сладости важно учитывать не только калорийность и содержание сахара, но и количество химических веществ.
Ученые назвали пять самых опасных для здоровья сладостей, пишет «Российская газета».
При выборе сладости важно учитывать не только калорийность и содержание сахара, но и количество химических веществ. Лидером по их содержанию стали разные кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью. В производстве таких украшению используют краски на нефтяной основе.
Также не стоит злоупотреблять сладкой газировкой, в составе которой есть генетически модифицированный кукурузный сироп. Этот же сироп используется во многих леденцах: специалисты рекомендуют заменить их продуктами на основе фруктового сока.
В список также вошли горячий шоколад с очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом и брауни, в состав которых тоже входит это масло.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/22/637269/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев