Ученые обнаружили способный подавлять COVID-19 растительный продукт
Зеленый чай обладает вирулицидным эффектом
Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили об обнаружении натуральных продуктов, которые способны подавить до 97 процентов патогенов коронавирусной инфекции в организме. Препринт статьи о работе ученых доступен на портале bioRxiv.
Ученые отметили, что респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Исследователи выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.
Как установили специалисты, черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.
Натуральные соки и зеленый чай, по мнению ученых, способны ослабить COVID-19, поскольку создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.
Данному исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев