Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В лечебных учреждениях Агрыза много положительных изменений

    Недавно я проходила лечение в районной больнице и была приятно удивлена. Здесь много хороших изменений. В последнее время много говорят и пишут о том, что врачи завязли в бумажном «болоте» и у них мало врем ени остается на пациента. Однако и среди больных много случаев, когда своевременно не обращаются к...

    Недавно я проходила лечение в районной больнице и была приятно удивлена. Здесь много хороших изменений.

    В последнее время много говорят и пишут о том, что врачи завязли в бумажном «болоте» и у них мало врем

    ени остается на пациента. Однако и среди больных много случаев, когда своевременно не обращаются к участковым врачам, пока болезнь не начнет прогрессировать. А ведь в поликлиниках и больницах сейчас много возможностей для постановки правильного диагноза и лечения.

    Сама я около 40 лет работала в больнице, из них 30 лет - в отделе статистики. Поэтому мне особенно интересно ср

    авнивать условия работы в те годы и сейчас. В поликлинике в последние годы установлены новый цифровой флюорограф, цифровой маммограф. В 2006 году установлен рентген-аппарат. Теперь не надо мучиться и «тащиться» с переломами на рентген в стационар.

    Все эти аппараты в поликлинике обслуживают пять рентген-лаборантов под руководством врача-рентгенолога Алмаза Саматова. Чудеса - аппарат управляется прямо из кабинета при помощи компьютера! Не нужно проявлять снимки в темноте. В наши годы такие аппараты нам и не снились.

    Много приятных изменений и в стационаре. После ремонта в терапевтическом и детском отделениях стало светло и просторно.

    Кабинет физиолечения и массажный кабинет переехали на 4 этаж. Лилия Нау, Дилюса Минагулова, Венера Габбасова не нарадуются. Новые лазерные, ультразвуковые и электрические лечебные аппараты увеличивают возможность

    эффективного лечения больных. Удобно, что физкабинет работает и в выходные, это сокращает сроки лечения.

    Сотрудники терапевтического отделения (здесь я лечилась) внимательны к каждому больному, терпеливы, точно выполняют все предписания врача. Пациентка Нурзада Бадретдинова признается:

    - Только увидев красивую современную униформу медсестер и санитарок, уже начинаешь выздоравливать, настроение поднимается.

    Врачи отделения Вера Басова и Фарида Гайббаева внимательно осматривают больных, назначают правильное лечение. Старшая медсестра Альфия Мустакимова добросовестно выполняет свои обязанности. Все силы и знания они отдают, чтобы больных быстрее поставить на ноги. К сожалению, написать обо всех не хватит газетных страниц. Желаю, чтоб и впредь коллектив больницы часто слышал от больных слова благодарности. Это особенно важно в их беспокойной работе.

    Рамзия ШАЙМУХАМЕТОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: