Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Здоровье

Вирус Khosta-2 - опасен ли он для людей

Никто не знает, что может произойти

Вирус Khosta-2 безобиден для людей до поры до времени. Если он сможет найти способ передаваться от человека к человеку, тогда он может стать угрозой. Об этом рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, передает РИА Новости.

Научный журнал PLoS Pathogens написал, что вирусы Khosta-1 и Khosta-2, как и SARS-CoV-2, относятся к сарбековирусам — подкатегории коронавирусов. Они были обнаружены в 2020 году у летучих мышей вблизи Сочи.

Реклама
LgsiSo2Hd

«Поэтому что будет с „хостой“... никто не знает, что может произойти из-за вот этих вот мутаций, — отметил он. — Поэтому, если он получит способность распространяться от человека к человеку, то будет опасен, а пока нет».

По словам специалиста, новые микробы могут появиться в любой момент. Жемчугов пояснил, что мутации есть в геноме всех вирусов и микробов — ежедневно их образуется десятки. Из-за естественного отбора остаются те, которые полезны для вирусного сообщества. Так, в случае с SARS-CoV-2 отобралась мутация, которая способствовала распространению от человека к человеку. 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев