Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здоровье

Врач заявил о смертельной опасности петрушки

Его поддержала и Елена Малышева

По словам врач-иммунолог Андрея Продеуса, употребление в пищу петрушки в 20 раз повышает риск образования тромбов. Об этом доктор заявил в эфире Первого канала.

По мнению телеврача, вероятность тромбоза возрастает у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих варикозной болезнью вен, а также у пожилых людей. Этим категориям людей необходимо избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К. Он улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромба, что в свою очередь является смертельно опасным.

Это три продукта с высоким содержанием витамина К — базилик, шпинат и петрушка.

Среди них петрушку доктор выделил как "абсолютный чемпион". В 100 граммах этой зелени содержится 20 суточных доз витамина K. 

С ним согласилась и ведущая Первого канала, врач Елена Малышева.

«То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», — заявила она.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев