Врач заявил о смертельной опасности петрушки
Его поддержала и Елена Малышева
По словам врач-иммунолог Андрея Продеуса, употребление в пищу петрушки в 20 раз повышает риск образования тромбов. Об этом доктор заявил в эфире Первого канала.
По мнению телеврача, вероятность тромбоза возрастает у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих варикозной болезнью вен, а также у пожилых людей. Этим категориям людей необходимо избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К. Он улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромба, что в свою очередь является смертельно опасным.
Это три продукта с высоким содержанием витамина К — базилик, шпинат и петрушка.
Среди них петрушку доктор выделил как "абсолютный чемпион". В 100 граммах этой зелени содержится 20 суточных доз витамина K.
С ним согласилась и ведущая Первого канала, врач Елена Малышева.
«То есть риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», — заявила она.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев