Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Врачи назвали необычные признаки тромбоза

    Эти симптомы отличают скрытый тромбоз

    Признаками так называемого тихого тромбоза, который диагностируют, как правило, в опасной стадии, являются затрудненное дыхание, одышка, проблемы с кровообращением, иногда приводящие к обмороку. Об этом пишет немецкое издание Focus.

    Эти симптомы отличают скрытый тромбоз от обычного. Они требуют немедленного реагирования и обращения к медикам для предотвращения шока и сердечной недостаточности, говорится в материале от 18 февраля.

    Признаками обычного тромбоза глубоких вен ног остаются мышечные боли, боль в икрах, судороги, изменение кожи на пораженном участке, ощущение «теплой ноги».

    Как напоминают врачи, профилактика тромбоза на самом деле довольно проста и благотворно влияет не только на состояние сосудов, свойства кровотока и кровообращение, но и на общее состояние здоровья. Необходимо много двигаться. Быстрая ходьба, а также езда на велосипеде, плавание и танцы — идеальные виды спорта, считают специалисты.

    Как стало известно осенью 2020 года, COVID-19 может стать причиной появления тромбозов, потому что влияет на динамическую систему организма. Эксперты рассказали, что в голове могут возникать как ишемические нарушения, так и геморрагические.

    Источник

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: