Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Защитных медицинских масок в агрызских аптеках нет: делаем маску сами за одну минуту

    Поступления не было, но есть лайфхак от "Агрызских вестей"

    В связи с карантинными мероприятиями мы посетили некоторые аптеки города, чтобы узнать ситуацию с лекарственным обеспечением. Скажем сразу, во всех аптеках ситуация почти одинаковая. 

    Первое, что волновало население, – это отсутствие масок. Действительно, масок ни в одной аптеке не оказалось. Где-то они закончились недели две назад, где-то месяц назад. А в одной аптеке заявили, что «последнюю маску продали 7 февраля». С тех пор поступления не было.

    Что касается противовирусных препаратов, они присутствуют в достаточном количестве и разнообразии. Есть препараты от температуры, от кашля и другие, применяемые при простудных заболеваниях. Также имеются антисептики.

    К слову, замечено, что население стало быстро раскупать «Парацетамол». Однако во все аптеки он поступает без проблем.

    Что же делать в этом случае? Как всегда, народные умельцы нашли прекрасный выход. "Агрызские вести" делится со своими читателями полезной информацией: как сделать маску своими руками.

    Для изготовления медицинской маски своими руками не обязательно искать марлю и шить марлевую повязку. Есть более быстрый и легкий способ.

    Итак, для изготовления медицинской маски понадобится бумажное полотенце, две резинки (те, которыми перетягивают денежные купюры, но желательно не слишком большие) и канцелярский степлер (лучше со скобами №24).

    Процесс изготовления пошагово:

    Аккуратно отделить от рулона одно полотно и сложить его «гармошкой».

    На концы полоски положить по резинке.

    Загнуть один край (не больше сантиметра) и скрепить степлером, чтобы резинка свободно ходила внутри. То же самое проделать со вторым краем.

     

    Развернуть бумажную маску. Теперь можно спокойно чихать – всё останется внутри.

    Бонус такой маски в том, что её можно заменить в любой момент. Для этого достаточно: отрезать кончики у использованной маски, освободить из бумажного «плена» резинки и прикрепить их к другому сложенному гармошкой полотенцу.

    Если резинок много, можно сделать несколько масок сразу. Осталось самая малость: не подхватить, а если уж подхватили, побороть зловредный вирус.

    Будьте здоровы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: