Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Жительница Агрыза призывает любить снег

    Марию Стесикову нельзя представить без стадиона. Можете не верить, но зимой в умеренную погоду она совершает один круг по стадиону… босиком. Это примерно 4 минуты. - Реагируют се по-разному. Кто-то считает, что «бабка с ума сошла» и крутят пальцем у виска. Однако большинство, кто занимается на стадионе, приветствуют только улыбкой,...

    Марию Стесикову нельзя представить без стадиона. Можете не верить, но зимой в умеренную погоду она совершает один круг по стадиону… босиком. Это примерно 4 минуты.

    - Реагируют се по-разному. Кто-то считает, что «бабка с ума сошла» и крутят пальцем у виска. Однако большинство, кто занимается на стадионе, приветствуют только улыбкой, говорят «Молодец!». Мои сверстницы, совершающие пробежки по стадиону, подбадривают добрым словом, в шутку предлагают свои валенки, - смеется Мария Максимовна.

    А однажды нам посчастливилось присутствовать на ее снежном занятии. Вот повезло 1А классу из четвертой школы! Они с группой продленного дня пришли на стадион на горке покататься, а тут - Мария Максимовна в купальнике.

    Пока уважаемый ветеран спорта делала разминку, ребята в любопытном шоке (иначе не назовешь) наблюдали за ней, сидя на горке. О катании было забыто! Кто-то из девочек сказал:

    - А я знаю, она каждый день здесь занимается!

    Потом, не выдержав, ребята подбежали к Марии Максимовне. Она (пока в резиновых шлепках) начала показывать и рассказывать:

    - Вот, ребятки, растираю снегом суставы, лицо…

    - А вы в снег прыгнете? - с нетерпением спрашивают ребята.

    - Обязательно!..

    Она снимает шлепки и начинает упражнения. Ребята входят в азарт и тоже подключаются. А когда она падает в снег, первоклассники в неистовом восторге - тоже «ныряют». Правда, в одежде. Выполнив с Марией Максимовной упражнения на снегу, ребячья гвардия направилась и на пробежку. Девчонки, конечно, отстали, сошли с дистанции, но мальчишки упорно бежали рядом с ветераном до конца.

    Потом, по просьбе ребятишек, Мария Максимовна повторила на бис «лицом в снег». А на прощание сказала: «Любите снег!»

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: