Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
Дорожный патруль

125 водителей осудили за пьяную езду в Татарстане с начала года

Более 5 тысяч нарушителей привлечены к административной ответственности

За пять месяцев этого года в Татарстане 125 водителей были привлечены к уголовной ответственности за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Татарстан Рустем Гарипов.

«К сожалению даже водители, которые были лишены прав за езду в нетрезвом виде, продолжают садиться за руль. И даже те, кто был привлечен за это к уголовной ответственности, продолжают совершать это нарушение. В этом году 5 568 нарушителей привлечены к административной ответственности и 125 к уголовной», – рассказал Рустем Гарипов.

Ранее глава ГИБДД предупредил о проверках водителей в связи с проведением народного праздника Сабантуй. Усиленные рейды ГИБДД прошли во всех районах республики.

Реклама

Главный госинспектор безопасности дорожного движения по РТ Рустем Гарипов рассказал, что особое внимание будет акцентировано на недопущении грубых нарушений, связанных с вождением в состоянии опьянения, выезда на встречную полосу и игнорирования ремней безопасности, детских удерживающих устройств.

«Уважаемые родители! Призываю уделить пристальное внимание своим детям и не оставлять их без присмотра, не допускать бесконтрольного завладения ключами от машин, неукоснительно соблюдать ПДД и быть примером для детей», – отметил Рустем Гарипов.

Госавтоинспекция МВД Татарстана призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблемам аварийности на дорогах и своевременно сообщать в полицию о нарушениях ПДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев