Чтобы сохранить как можно больше витаминов в яйцах, нужно варить их готовить по-другому
Жаль, что не узнали этого раньше.
Итак, берем яйца и кладем их в кастрюльку. Тут, зная о том, что многие хозяйки, достав яйца из холодильника, привыкли выжидать время, чтобы они прогрелись, сразу скажу – делать этого не нужно! Благодаря этому способу даже охлажденные яйца в процессе варки не потрескаются.
Так вот, заливаем яйца холодной водичкой, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Теперь необходимо дождаться закипания воды, после чего сразу выключить печку и оставить яйца в кастрюле на несколько минут. Количество времени будет зависеть от того, какой степени варки яйца вы хотите в итоге получить. Так, для яиц всмятку достаточно будет подержать их в кипятке 3 минуты, для яиц в мешочек – 6 минут, а для яиц вкрутую – 14 минут.
После этого яйца остужаем привычным для нас способом – заливаем холодной водой для того, чтобы легко очистить от скорлупы.
Данный способ помогает сохранить в яйцах фолиевую кислоту и витамины группы В, которые так важны для нашего организма. Кроме того, яйца, сваренные подобным образом, отличаются от тех, которые «бурлят» в кастрюле до последней минуты – их белок получается намного нежнее и приятнее на вкус.
Так что, теперь вы знаете, как сделать яичные блюда еще полезнее – ваш организм уж точно скажет вам за это спасибо!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев