Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Дела житейские

Избавиться от колорадского жука навсегда поможет наш совет

Делитесь с друзьями

Используется от колорадов за 30-40 дней до уборки урожая.

Основные компоненты: Бурак 0,4 кг; Эпин 0,2 мл; Корневин 0,05 кг. Способ приготовления: Инсектицидное средство из данного списка желательно разводить непосредственно перед применением. Для этого достаточно добавить к 1 л препарата: Бурук 0,5 л; Эпен 0,1 л; Корень пиона 2,0 л; Валидол 1 таблетка; Перекись водорода 3 ст. л. Способ применения: Обработать поверхность клубней, особенно пораженные участки. Рекомендуется проводить процедуры с интервалом в 10-14 дней. При необходимости, повторить через 4-6 недель.

Препарат можно хранить в холодильнике и использовать в любое время, в том числе перед закладкой на хранение. За годы борьбы с колорадами было много опробованных методов, но одним из самых эффективных оказался настой из пиона: 5 г пиона на 1 л воды. Этим настоем на протяжении 3 дней опрыскивают растения перед сбором урожая.

Реклама

Это средство эффективно даже при сильном поражении. «Болезни и вредители» для защиты плодовых и ягодных культур Бактериальная гниль (фузариоз) Грибная гниль Происходит от грибков и поражает плоды, ягоды, листья, стебли, корни, побеги. К числу эффективных средств борьбы с недугом относятся препараты «Хом» и «Золотой колос». Достаточно перед началом сбора урожая произвести обработку почвы раствором препарата «Хома» (2 капли на 1 м2), после чего необходимо досушить овощи. Заболевание прекращается, если растение погибло (но не в момент сбора урожая). «Вредители» Бактериальное увядание Наиболее эффективно с грибковыми болезнями борются препараты: «Мармайт» (сухие дрожжи); «Хлорокись меди», «Глубин» (навозная жижа); «Карбофос».

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев