Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
Дела житейские

Как посадить морковь, чтобы всходы появились через 5 дней и не пришлось

Кто занимается выращиванием моркови, тот поймёт

Выращиванием моркови занимаются все, у кого есть свой огород. Пусть это будет совсем небольшая грядочка, но этот замечательный овощ требуется для приготовления многих блюд, поэтому несмотря на некоторые сложности в выращивании морковь сеяли и будут сеять большинство огородников.

В чем же состоит сложность в выращивании моркови?

Дело в том, что не все семена способны пробиться сквозь грунт. В этом случае приходится досеивать морковь и снова ждать.

Либо корнеплод всходит очень активно и его необходимо прореживать. Это очень трудоемкий процесс, кто занимается выращиванием моркови, тот меня поймёт.

Многие огородники, чтобы избежать проблем с прореживанием, покупают дорогостоящие ленты с семенами. В данном случае морковь всходит не очень густо и вам не потребуется удалять лишние всходы.

Чтобы не приобретать дорогие ленты, опытные хозяйки изготавливают их самостоятельно, используя туалетную бумагу. Об этом интересном способе можно подробнее узнать на просторах интернета.

В этой статье хотелось бы поделиться с вами одним очень эффективным способом выращивания полезного овоща. Для того, чтобы добиться желаемого результата, придётся заняться подготовкой семян заранее.

За две недели до посадки моркови необходимо взять семена и поместить их в тканевый мешочек, который завязать, но не очень плотно. В земле выкопать небольшую лунку глубиной не более 20 см и положить в неё семена.

Реклама

Если грунт недостаточно влажный, то добавьте в лунку воды. Полежав в земле две недели, семена избавятся от эфирных масел, снижающих их всхожесть.

За данный период времени семена напитаются влагой и разбухнут. Некоторые могут выпустить корешки. Но в тоже время они станут липкими.

В таком состоянии будет очень сложно их посеять. Чтобы просушить семена, достаточно их посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Таким образом, семена станут сухими и их можно будет с лёгкостью разделить.

Когда вы сеете обычные семена моркови, то их почти не видно на тёмной земле. Но белые от крахмала семечки прекрасно выделяются на фоне тёмного грунта.

Если в одно место попадает много семян, их можно перераспределить, чтобы морковь не всходила слишком густо.

Канавки, в которые помещаются семена, должны быть влажными. Сверху семена моркови присыпаются сухим грунтом. До того момента, пока не появятся всходы, рядочки нельзя поливать, потому что земля после полива затвердевает и нежным всходам сложно пробиться наверх.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев