Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Дела житейские

Муж ушел к другой, оставив меня с ребенком. Вот только ребенок этот не мой

Невыдуманная история

Мой муж ушел к другой женщине, оставив меня с ребенком и разбитым сердцем. И всё бы ничего, скажете вы. С кем не бывает?
Да, но только это не мой ребенок!

Я вообще не могу найти общий язык с мальчишкой, к тому же, его нельзя сначала оставить мне, а потом потребовать вернуть!

Автор книги Ольга Алёшкина

Глава 1
Я отложила телефон на столешницу и уставилась на вишневые фасады кухни из «Икеа». Игорь сам выбрал этот цвет. Собрал кухню, кстати, тоже сам. «Руки из нужного места растут» - восторгался им мой отец. Муж вообще многое делал сам: от пресловутых полочек до починки нашей машины. Сам же привел в нашу квартиру Славика. Просто однажды поставил меня перед фактом: Славик будет жить с нами, а я не возразила. Всё-таки он его сын, а значит, имеет право. Моё дело принять данный факт либо нет. Выходит, приняла. Конечно, я почувствовала легкий укол - поинтересоваться моим мнением всё же стоило - но подавила обиду, пустое. Всё, что важно для него, важно для меня.

Тем более, наличие у Игоря сына, только поначалу являлось для меня сюрпризом, на тот период, пока мы встречались, накануне дня, за которым последовало предложение, он поставил меня в известность. И о наличии брака за плечами, и о наличии сына, плода юношеской влюбленности, как он говорил. Мы поженились, а уже после он познакомил меня с пятилетним тогда Славиком. Он меня сторонился, вероятно, не понимал, почему папа живет с чужой тетей и более того, зачем его, Славика, знакомит с ней. Но справедливости ради замечу: мальчик никоим образом меня не обижал, не закатывал скандалы при виде меня, он попросту меня не замечал. Я предпочитала не лезть ребенку в душу, не пыталась подкупить его игрушками, как это часто бывает, и в целом никак не добивалась его расположения.

Славика Игорь забирал к себе на праздники, а когда тот пошел в школу, то и на все каникулы. Он просто ехал, забирал у бывшей жены сына, а потом возвращал его в оговоренный день.

Этим летом, Славик провел у нас две недели в июне и две недели в августе, Игорь даже отпуск специально брал, чтобы побыть с сыном. Когда подошло время возвращать ребенка домой, они как обычно, на рассвете, уехали, а вечером вернулись с вещами. Тем вечером я и узнала, что Славик будет жить с нами. Игорь умудрился договориться и пристроить ребенка во второй класс ближайшей школы, не смотря на приближающее начало учебного года. Так и живем, уже два с половиной месяца.

Я попыталась дозвониться до мужа ещё раз и снова безуспешно, но спустя несколько минут получила сообщение.

«Котятки, сегодня не вернусь, полный завал. Позвоню, как освобожусь, целую.»

— Славик, иди ужинать, — позвала я и убрала телефон. Мальчик вошел, удивленно посмотрел на меня, на накрытый к ужину стол и тихо спросил:

— А папа?

— Папа сегодня не вернется, он в командировке.

Последнее время Игорь часто уезжал, близилось открытие нового магазина в городе спутнике. До сегодняшнего дня всегда успевал вернуться к ужину, изредка лишь задерживался. Непонятным оставалось лишь одно: какое отношение менеджер по работе с ключевыми клиентами имеет к открытию магазина? Почему он больше остальных должен за всем следить? Нужно будет, как бы в шутку поинтересоваться этим у Мити. Митя — муж моей подруги, а по совместительству владелец строительного магазина, филиал которого он и открывает. Собственно, через него Игорь на эту работу и попал, а если точнее, через Настю, с которой мы дружили со школьной скамьи.

Я перевела взгляд на Славика.

— Тебе нужна помощь с уроками? — предложила я.

Помотал головой. Отрицательно, разумеется. Уроки у него тоже отец проверяет. Как-то вечером заглянула через плечо, прикрыл тетрадь ладошками. Я для него — чужая, тетя, с которой приходится делить отца.

Позвонить позже Игорь все-таки забыл. Закрутился, наверное. Славик долго сопел в своей комнате (я оставила дверь открытой, вдруг испугается), ворочался, ближе к одиннадцати уснул.

Проснулась в последнюю минуту. Казалось, только-только будильник прозвонил, на секунду глаза прикрыла. Я соскочила, разбудила Славика и не умывшись кинулась готовить ему завтрак. Ну, вот как мне ребенка можно доверить!

Когда я закончила с омлетом, Славик уже почистил зубы, облачился в школьную форму и бросился к двери.

— А завтрак? — опешила я.

— Не хочу опоздать, — ответил он. Подхватил рюкзак и буркнул под нос: «И завтрак не хочу».

Но я услышала. Критически осмотрела его, носки вроде одинаковые, уже хорошо, и мысленно махнула рукой. Куртку помочь застегнуть не дал, увернулся, засопел, вжикнул молнией. Нахлобучил шапку и был таков.

Я бросилась в кухню, наблюдать, кухонное окно единственное в квартире выходило в подъезд. Славик вышел, повертел головой в стороны и двинул в направлении школы. Идти дворами, но даже во дворе следует смотреть по сторонам. Игорь, по моим просьбам, твердил ему это всякий раз, а сама не осмелилась - а ну-как, из противоречия начнет носиться сломя голову? Я глянула на часы, до начала занятий восемнадцать минут, идти ему не более пяти, успел бы перекусить. Его худощавая фигурка скрылась из вида, я вздохнула и заспешила собираться на работу. Салон хоть и открывается в десять, но до него ещё добраться нужно, да и явиться за полчаса требовалось.

Как бы я не торопилась, а пришлось заказывать такси. По дороге изводила себя: выключила ли утюг? То убеждалась - определенно, то снова закрадывались сомнения.

— Кажется, утюг не выключила, — пришла я к выводу вслух, когда мы уже почти добрались. Уговорила водителя вернуться. Эта поездка влетит мне в копеечку.

Водитель обещал дождаться, но деньги за эту часть пути взял. Я вбежала на второй этаж и охнула - дверь не заперта. «Да, что с тобой такое!» — попеняла я и тревожно нахмурилась. А вдруг воры? Сомневаюсь, что не заперла её, обычно такие вещи делаются автоматически. Я тихонько толкнула дверь, на цыпочках вошла и заглянула в комнату.

Муж собирал сумку. Дорожную, с которой ездил в отпуск.

— Игорь? — удивилась я. — Ты куда?

Клянусь он вздрогнул. Вздрогнул и засмеялся:

— Лизок, напугала! А ты чего, выходная сегодня?

— Нет, вернулась вот... — растеряно промямлила я. Признавать себя растяпой не хотелось, я дипломатично смолчала о утюге, который, кстати, выключила. Вот она вилка, с гладильной доски свисает. Я скинула в коридоре сапоги, вернулась в комнату и опустилась на краешек дивана: — Ты куда?

Игорь подошел, опустил руку на мое плечо и заискивающе произнес:

— Я на пару дней, коть. Вообще не справляемся! Ты представляешь, ничего не готово, полный бардак! Кассы не подключены, стойки бракованные привезли, сотрудников не хватает...

Он загибал в воздухе пальцы, перечисляя проблемы, но я уже не слушала.

— Подожди, подожди, — перебила его. — Давай, я позвоню Мите, почему ты должен за всем следить?

— Ну, здрасьте приехали! Митя меня попросил, а я получается жене нажаловался? Как ты себе это представляешь?

Да уж. Сначала на работу просились, теперь бежим от неё, выходит. Я только вздохнула на это, а потом сообразила, что мне ещё не нравится.

— Хорошо, а когда ты мне об этом сказать планировал? — Он виновато потупил взор и признался:

— В обед позвонить хотел, чтобы не отвлекать, у тебя же клиенты. Оттягивал, как мог, расстраивать не хотел. Коть, всего-то на пару дней, не дуйся.

— Ладно, поезжай, чего теперь, — поднялась я. — Тебе помочь?

— Нет-нет, мне всего-то пару футболок, бритву, да носки на запас. — Игорь чмокнул меня в щеку и добавил: — Беги, а то опоздаешь.

Я поцеловала его в ответ и ушла. А сбегая с лестницы, подумала: не слишком ли большая сумка для пары футболок?

«Господи, ты ещё сцену ревности закати!» — усмирила себя. Истеричкой тоже слыть не хотелось.

На работу я, конечно же, опоздала. Паниковская звонила мне, когда я в такси ехала, гневалась. Оказывается, у меня с самого утра назначена запись, а заглянуть накануне в журнал я не удосужилась — торопилась домой, зная, что Славик один.

Извинялась перед обеими, перед клиенткой было особенно неудобно, ждать заставила. Два дня мы со Славиком питались как попало, в основном сосисками и овощами. Сосиски ребенок любил, но злоупотреблять им всё же не стоило. У меня уже шкварчало мясо в воке, когда позвонил Игорь. Оказалось, он снова не приедет, открытие послезавтра, ночь напролет готовиться станут.

Реклама

— Папы сегодня тоже не будет, — поспешила я «обрадовать» Славика. Видела, ждет, самолетик ему мастерил.

Детская спина ссутулилась - оригами от меня прячет. Я прошла вглубь комнаты, присела на диван, так, чтобы стул, на котором сидел он, оказался рядом и предложила:

— Давай, я у тебя уроки проверю, а после ужина можем в приставку вдвоем поиграть.

— Нет. У меня папа уроки проверяет.

Он даже отвернулся немного. Сжался весь, закрылся от меня. Может, он боится общением со мной предать маму?.. Внешне он никаких привязанностей к родительнице не демонстрировал, тоски по ней никогда не замечала, скорее по отцу, но это внешне. Кто знает, что творится у ребенка внутри?

— Но папы сейчас нет, — попробовала я ещё раз. Шутка ли, у ребенка третий день уроки не проверены! — Я только взгляну одним глазком.

— Я уже все сделал.

— И рюкзак собрал? — Славик кивнул. — Хорошо.

Ужинали молча. Я смотрела в печальные глаза Славика и подумывала о серьёзном разговоре с мужем. Работа, работой, но ребенок, в конце концов, тоже требует внимания. Мог бы и сам с ним о своей командировке поговорить.

Настя позвонила вечером, когда я и сама подумывала набрать её, разведать, так сказать, что там и как с этим открытием.

— Привет, подруга! — бодро начала она. — Ну, что, принимай поздравления...

Я принялась вспоминать какое сегодня число и что за знаменательное событие я умудрилась пропустить. Четвертое ноября. Дата ровным счетом ни о чем мне не говорила.

— С чем? — удивилась я.

— Как с чем?! Вот балда, у тебя муж управляющим стал, разве это для тебя не событие? Митя ещё утром приказ подписал.

— А-а... — протянула я и скомкано поблагодарила.

Мы простились, договорившись «это дело отметить», а я задумалась. Почему Игорь сам мне не сказал? Готовил сюрприз при встрече? Похоже на то.

Становился понятным его энтузиазм и рвение к работе, но на душе отчего-то кошки скребли.

Глава 2

Поначалу я решила устроить Игорю бойкот и не разговаривать. «Нет, не годится», - тут же передумала я. Молчу - значит, все устраивает. Еще, небось, обрадуется, что не достаю, можно отдохнуть спокойно. Тем более, бойкотировать больше суток я не способна. Я просто не смогу столько не разговаривать. В общем, моя идея с молчанкой была признана негодной.

Тогда я задумала поскандалить. Завтра же, когда он вернется. Но для этого мне требовалось на время куда-то пристроить Славика. Скандалить при ребенке недопустимо. Его надо было отправить к соседке. Осталось как-то преподнести эту идею Славику.

Темнота прихожей давила. К моему возвращению обычно Игорь находился дома, слышал повороты ключа в замке и шел встречать. Славик - никогда. Я надеялась, муж уже вернулся, но вместо него обнаружила исчезновение его теплой куртки из шкафа. Свободные плечики покачнулись, когда я весила свое пальто. Определенно не хватало куртки Игоря. Я заглянула в шкаф для обуви, обследовала гардероб в спальне... «Тук-тук-тук», — взволнованно стучало в груди. Полки мужа не откровенно пустые, но вещи оставшиеся на них из разряда «на дачу».

Я ушла в кухню, прикрыла дверь и набрала мужа - без толку. Набрала ещё раз и снова не пожелал ответить. Что, черт возьми, происходит?!

Руки отчаянно тряслись, когда я их мыла. Я пару раз вздохнула глубоко и отправилась в комнату Славика.

— Ты папу сегодня видел?

Он отвлёкся от телефона, на котором играл в игру, и помотал головой -«Не-а».

— Дай мне, пожалуйста, твой телефон, — выставила я руку. — Мне позвонить нужно.

— А твой где?

— У меня деньги кончились, — слукавила я.

Недовольство откровенно читалось на его лице, но противиться он не осмелился. Выключил игру и протянул мне трубку.

— Я быстро, — предупредила я и ушла с телефоном на кухню. Дверь снова прикрыла.

На этот раз Игорь откликнулся.

— Да, сынок, — сказал он. — Что-то случилось?

— Что-то случилось, — ответила я, добавив: — И это не сынок.

— Лиза? — нелепо уточнил он, как будто не узнал мой голос.

Повисла неловкая пауза, а я поняла... Догадалась обо всем, что он мне сейчас скажет и потому молчала, отчаянно цепляясь за дурацкую мысль - это неправда, я всё выдумала. Сейчас вообще не о том речь пойдет.

Угадала буквально дословно. Мой муж «встретил другую женщину и, похоже, влюбился». Нет, он почти уверен, что любит её. Поначалу сомневался, лишь поэтому не спешил сообщать мне.

— «Ты меня прости, Лизок», — жалобно продолжал он, но я уже тыкала в середину экрана, нажимая отбой.

И зачем-то удалила вызов, словно факт его существования в памяти телефона способен как-то запятнать меня. Будто не мужу я звонила вовсе. Пульс долбил уже не просто в висках, я вся пульсировала до жара...

Я отнесла ребенку телефон, положила на диван и бросилась в коридор.

— Ты папе звонила, он приедет? — вышел он за мной. Я развернулась на пятках и крикнула:

— У тебя есть телефон, сам и звони своему папе!

Накинула пальто, сунула ноги в ботинки и выскочила в подъезд.

Продолжение можно узнать по ссылке.

Источник

Фото: https://pixabay.com/ru/photos

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев