Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Дорожный патруль

С 1 апреля в Татарстане вводится ограничение

На региональных дорогах РТ запретят движение большегрузов

С 1 апреля на региональных дорогах Татарстана временно ограничат движение для большегрузов с нагрузкой, превышающей шесть тонн на ось. Запрет будет действовать до 30 апреля, сообщает Миндортранс РТ.

Ограничение движения большегрузов вводится из-за снижения несущей способности конструктивных элементов дорог, вызванной их переувлажнением в весенний период. Эта мера направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранение эксплуатационных качеств автодорог.

При этом временное ограничение движения в весенний период не распространяется на пассажирские автобусные перевозки; на перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда и удобрений, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, ограничение не коснется транспортных средств грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящих топливо, и мусоровозов, используемых для сбора и транспортирования твердых коммунальных бытовых отходов.

В исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев