Чизкейк из печенья с творогом без выпечки
Пошаговое приготовление нежнейшего десерта
Вкусный чизкейк без тепловой обработки на десерт. Выпекать его не нужно, для этого рецепта потребуется только процесс заморозки, чтобы застыл корж, затем мусс и заливка. Готовится чизкейк не быстро, но результат стоит того. Сок для заливки можно брать любой, но желательно поярче. Можно также дополнительно декорировать торт дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники, малины и т. д. Готовый чизкейк я полила глазурью, вы можете украсить его по своему вкусу.
Понадобится: Печенье 200 гр
Сливочное масло 100 гр
МУСС: Творог 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар 4 стол.л.
Желатин 30 гр
Вода 220 мл
ЗАЛИВКА: Сок 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Печенье выбираем самое простое на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчаем его в крошку в блендере или помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
Шаг 2. Пересыпаем крошку в миску, наливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем крошку в круглую форму для запекания в виде коржа и хорошо приминаем. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправляем корж на 30 минут в морозилку.
Шаг 4. Желатин предварительно замачиваем в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
Шаг 5. Для мусса смешиваем в глубокой посуде творог, сметану и сахар, перебиваем погружным блендером в воздушную массу.
Шаг 6. 2/3 разбухшего желатина растворяем в 120 мл горячей воды.
Шаг 7. Выливаем желатиновую массу в творожную, перемешиваем.
Шаг 8. Достаем из морозилки застывший корж и выливаем творожный мусс.
Шаг 9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа для застывания.
Шаг 10. Сок для заливки лучше брать насыщенный: вишневый, апельсиновый и т.д. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагреваем, чтобы он стал горячим, и разбавляем в нем оставшийся желатин
Шаг 11. Выливаем сок на замерзший мусс, отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 12. Извлекаем чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок формы ножом, или просто вынимаем торт вместе с пакетом.
Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев