Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Делимся рецептом слоеного салата с грибами

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.

Понадобится:

филе куриное – 200 г

шампиньоны консервированные – 150 г

яйца – 3 шт.

сыр твердый – 80 г

майонез – 150 г

лук – 20-30 г

зелень укропа или петрушки для украшения

Приготовление: Куриное филе отвариваем в течение 15 минут и вынимаем из бульона. После остывания нарезаем некрупными кусочками.

Желтки вареных яиц отделяем от белков и натираем их в емкость с нарезанным куриным филе. Добавляю 2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем, солим и разделяем массу на 2 части.

Яичные белки отдельно натираем на крупной терке. Тонко нарезаю консервированные грибы, смешиваем их с белками. Перемешиваем массу и таким же образом делим ее напополам.

Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

Натираем сыр.

В салатник выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаем вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. После него кладу измельченный лук.

Снова курица-желтки и майонез. Выкладываем остатки грибов с белками. Смазываем майонезом.

Поверх щедро насыпаем тертый сыр. Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев