Делимся рецептом слоеного салата с грибами
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание.
Понадобится:
филе куриное – 200 г
шампиньоны консервированные – 150 г
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 80 г
майонез – 150 г
лук – 20-30 г
зелень укропа или петрушки для украшения
Приготовление: Куриное филе отвариваем в течение 15 минут и вынимаем из бульона. После остывания нарезаем некрупными кусочками.
Желтки вареных яиц отделяем от белков и натираем их в емкость с нарезанным куриным филе. Добавляю 2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем, солим и разделяем массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираем на крупной терке. Тонко нарезаю консервированные грибы, смешиваем их с белками. Перемешиваем массу и таким же образом делим ее напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираем сыр.
В салатник выкладываем первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаем вилкой. Вторым идет слой из белков с грибами. После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез. Выкладываем остатки грибов с белками. Смазываем майонезом.
Поверх щедро насыпаем тертый сыр. Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев