Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Фирменный рецепт торта от Татьяны Гоголевой

Торт получается очень вкусным и нежным

Наступила весна, настроение отличное! А чтобы оно было еще лучше, предлагаем вам фирменный рецепт одной из участниц фольклорного коллектива «Сударушка» из Старой Чекалды Татьяны Гоголевой.

Для теста понадобится: 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Взбить миксером яйца и сахарный песок, добавить муку, разрыхлитель и вновь перемешать. Тесто разделить на 2 равные части и выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 

Коржи остудить, пропитать сиропом (2 ложки сгущенки + 2 ложки молока). 

Для крема тщательно перемешиваем сгущенку с маслом. 

Коржи промазать кремом, сверху украсить ягодами (летом – свежими, зимой – замороженными). 

Торт получается очень вкусным и нежным, как сама весна. Проверено на деле!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев