Рецепт грибного супа с лапшой
Рецепт от Айгуль ЗАГРЕТДИНОВОЙ
Понадобится: 190 г свежих белых грибов, 80 г домашней лапши, 80 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 900 мл воды.
Выход: 1000 г
Технология приготовления:
Белые грибы заливают холодной водой и варят до полуготовности. Полученный отвар процеживают. Грибы промывают и нарезают ломтиками. Нашинкованный лук пассеруют на растительном масле 5-10 минут до золотистого цвета. Добавляют грибы, перемешивают и жарят 10 минут. В конце жарки добавляют соль, перец. Затем в отвар кладут пассированные лук и грибы, соль, душистый перец и варят 15-20 минут. После этого добавляют лапшу, перемешивают, доводят суп до кипения, снимают с огня и настаивают под закрытой крышкой в течение 10 минут. Подают суп с распущенным в нем кусочком сливочного масла.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев