Как сохранить березовый сок до лета
Занфиля ГАРИФУЛЛИНА из Салаушей предлагает свой способ консервирования березового сока
Сейчас самая пора сбора березового сока. Этот ценный природный продукт содержит сахар, органические кислоты, а также минеральные вещества, такие как калий, магний, витамины С и В.
Чтобы сохранить полезный напиток до лета и использовать в жару, искусный кулинар Занфиля ГАРИФУЛЛИНА из Салаушей предлагает свой способ консервирования березового сока:
– Березовый сок сразу после возвращения из леса хорошо процеживаю и, налив в кастрюлю, довожу до кипения. Если на поверхности начинает скапливаться пена, убираю ее. Поскольку стерилизация банок на пару весьма хлопотное дело, я использую для этого уксус. Тщательно ополаскиваю каждую банку 100 г уксуса.
Затем в трехлитровую банку кладу 5-6 ложек сахарного песка, по 2 дольки апельсина и лимона и кончик березовой веточки (10 см) с почками.
Когда сок доходит до кипения (ни в коем случае не кипятить!), снимаю с огня и разливаю по банкам. Закатав металлическими крышками, укутываю теплым одеялом до остывания. Храню напиток в подполье.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Комментарии
0
0
Если доводить до кипения какая будет польза от этого напитка.
0
0