Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт "на скорую руку" для наших читателей
Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Сыр полутвердый (тертый ТМ Хохланд Грюнландер) — 1 стак.
Бекон — 3 ломт.
Молоко — 0,3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 5
Рецепт:
Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать тесто.
К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.
Хорошо перемешать.
Бекон порезать.
Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев