Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Приятного аппетита!

Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибов и кедровых орешков, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:
Грудка куриная — 2 шт
Моцарелла — 100 г
Орехи (кедровые орехи) — 1 горст.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна"- 2 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов, 1 ст. ложка для добавления в форму для запекания) — 5 ст. л.
Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
Пряности (пряная смесь для курицы (готовая)) — 1 ч. л.
Грибы (В рецепте использовались грибы эринги средней величины) — 3 шт

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками»:

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.

Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев