Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

Заготовка на зиму: маринованные кабачки

Стерилизуем в «водяной бане» 5 минут и закатываем

Понадобится: 

-5 небольших кабачков (если они большего размера, то семечки убираем)

-5 зубчиков чеснока

-Горчица зернистая, зеленый укроп или зонтики укропа. 

Маринад: 

на 4 стакана воды (стакан 200 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки соли. 

Приготовление:

Вымойте кабачки и очистите их от кожуры. На дно банок объемом 0,5 или 0,7 литра кладем по чайной ложке горчицы, дольки чеснока, укроп. Нарезаем кабачки вдоль, чтобы они поместились в банку. Маринад доводим до кипения. Разливаем по банкам. Стерилизуем в «водяной бане» 5 минут и закатываем. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев