Заготовка на зиму: маринованные кабачки
Стерилизуем в «водяной бане» 5 минут и закатываем
Понадобится:
-5 небольших кабачков (если они большего размера, то семечки убираем)
-5 зубчиков чеснока
-Горчица зернистая, зеленый укроп или зонтики укропа.
Маринад:
на 4 стакана воды (стакан 200 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Вымойте кабачки и очистите их от кожуры. На дно банок объемом 0,5 или 0,7 литра кладем по чайной ложке горчицы, дольки чеснока, укроп. Нарезаем кабачки вдоль, чтобы они поместились в банку. Маринад доводим до кипения. Разливаем по банкам. Стерилизуем в «водяной бане» 5 минут и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев