Мясная губадия
Наиле, уроженке деревни Шаршады, кулинарное мастерство передалось от бабушки.
- Бабушка в детстве меня всегда угощала выпечкой. А я очень любила копошиться возле нее, когда она готовит ней, – говорит Наиля апа.
Сейчас она живет в Агрызе. Искусный кулинар многие годы радует своих домочадцев и гостей чак-чаком, пирогами и балишами.
Предлагаем хозяйкам рецепт губадии с мясом Наили ШАРАФИЕВОЙ.
И тесто, и начинка готовятся на большую сковороду.
Берем одну четвертую часть 100-граммовой пачки дрожжей, разбиваем 2 яйца, наливаем поллитра теплого молока, добавляем соль по вкусу, сахарный песок. Всыпав муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса, чтобы дошло.
Начинка: пропариваем стакан риса. Варим 7- 8 яиц. Готовим 300 граммов корта (ред.: Корт – это сушеный красный творог, который получается путем долгой варки и томления, в итоге по цвету он получается ближе к красно-коричневому). Берем 300 г изюма.
Полкило фарша с луком обжариваем на сковороде и охлаждаем.
Выкладываем тесто на противень. Укладываем слой риса, затем – корт, слой риса – фарш, снова слой риса.
Поверх этой массы посыпаем тертые яйца, добавляем оставшийся рис. Сверху посыпаем изюмом. Заливаем 200 г растопленного сливочного масла.
Закрываем пирог оставшимся тестом и защипываем края.
Готовим в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев