Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Мясная губадия

Наиле, уроженке деревни Шаршады, кулинарное мастерство передалось от бабушки.

- Бабушка в детстве меня всегда угощала выпечкой. А я очень любила копошиться возле нее, когда она готовит ней,  –  говорит Наиля апа.

Сейчас она живет в Агрызе. Искусный кулинар многие годы радует своих домочадцев и гостей чак-чаком, пирогами и балишами.

Предлагаем хозяйкам рецепт губадии с мясом Наили ШАРАФИЕВОЙ.

И тесто, и начинка готовятся на большую сковороду.

Берем одну четвертую часть 100-граммовой пачки  дрожжей, разбиваем 2 яйца, наливаем поллитра теплого молока, добавляем соль по вкусу, сахарный песок. Всыпав муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса, чтобы дошло.

Начинка: пропариваем стакан риса. Варим 7- 8 яиц. Готовим 300 граммов корта (ред.: Корт –  это сушеный красный творог, который получается путем долгой варки и томления, в итоге по цвету он получается ближе к красно-коричневому). Берем 300 г изюма.

Полкило фарша с луком обжариваем на сковороде и охлаждаем.

Выкладываем тесто на противень. Укладываем слой риса, затем – корт, слой риса – фарш, снова слой риса.

Поверх  этой массы посыпаем тертые яйца, добавляем оставшийся рис. Сверху посыпаем  изюмом.  Заливаем  200 г  растопленного сливочного масла.

Закрываем пирог оставшимся тестом и защипываем края.

Готовим в духовке 40 минут. 

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев