Обалденно вкусный минтай на сковородке за полчаса
Чудо-рецепт для читателей нашей газеты
Минтай - самая дешёвая рыба на сегодняшний день. Но какую вкуснятину можно из неё приготовить, буквально, за полчаса! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной - язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Для этого рецепта я лук режу полукольцами.
Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности
Пока они жарятся подготовим рыбу.
Тщательно моем её, считаем чешуйки.
Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части
Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.
Разрезаем минтай на порционные куски
За это время лук и морковь приготовились.
Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус
Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня "Президент") и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка
Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы
Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Теперь выкладываем рыбу в соус
Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.
РЕЦЕПТ:
Минтай - 3 шт (1,0 - 1,1 кг)
Лук - 3 шт (400 г)
Морковь - 2 шт (400 г)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Вода - 0,5 л
Мягкий плавленый сыр - 150 г
Кетчуп - 2 ст ложки (60 г)
Соль - 1 ч ложка без верха
Молотый чёрный перец - 0,5 ч ложки
Специи для рыбы - 1 ч ложка
Лавровый лист - 2 шт
Специи для рыбы - сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр
Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев