Отличные рецепты на выходные
Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Дорогие хозяюшки, не пугайтесь названия. Это вкусное блюдо готовится легко и быстро.
Понадобится: 4-5 картофелин среднего размера, 500 г куриной грудки, 2 помидора, 250 г сыра, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, перец.
Курицу тонко нарезаем и отбиваем. Картофель и помидоры режем тонкими кружочками. Сыр трем через мелкую терку.
Загибая края фольги, формируем четыре-пять «тарелок». Смазываем их маслом. Сначала укладываем картофель, затем мясо, помидоры, снова картофель. Каждый слой солим, перчим по вкусу и промазываем майонезом. Сверху обильно присыпаем сыром.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЬЮ
Понадобится: 1 вареная свекла, 1 соленая селедка, 200 г зеленого горошка, лук, петрушка, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Свеклу и рыбу нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Добавляем горошек и мелко нарезанную петрушку. Приправляем перцем и подсолнечным маслом.
ДАМЛАМА
Отличное блюдо на обед и ужин. Главное условие – все ингредиенты необходимо крупно нарезать.
На дно котелка, смазанное небольшим количеством масла, выкладываем утиное мясо (подойдет и индейка, и курица). Посыпаем солью и перцем.
Затем кладем лук, морковь, картофель. Солим, перчим. Добавляем нашинкованную капусту. Накрываем крупными капустными листьями. Кладем соль, перец, укроп, можно петрушку, лавровый лист.
Укрываем, прижав, тарелкой и накрываем крышкой.
Ставим на медленный огонь. Минут через 10 начнет выделяться сок. Готовим 40 минут в собственном соку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев