Постный кофейный пирог с орехами
Идеальный рецепт во время поста
Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Вода (кипяченая) — 150 мл
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Мед — 1/2 стак.
Орехи грецкие (или другие) — 1/2 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:
Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.
В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.
Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.
Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.
Просеиваем муку.
Добавляем соду.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.
Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев