Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Простой рецепт вкусных чебуреков на кипятке

Тесто получается мягким, эластичным, поэтому его можно раскатать тонким слоем

Дорогие хозяюшки, сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт чебуреков, опробованный нами.

Для теста: 200 г кипяченой воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль по вкусу, мука.З амешиваем тесто и, накрыв пленкой, ставим в холодильник на час. Тесто получается мягким, эластичным, поэтому его можно раскатать тонким слоем.

Для начинки: 500 г фарша, 200 г лука, соль, перец.

Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. К фаршу добавляем воду, размягчаем, хорошо перемешиваем с луком, солью и перцем. Раскатываем тесто и нарезаем его с помощью чайного блюдца.

На половину теста выкладываем начинку и накрываем другой половиной, края соединяем с помощью вилки. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев