Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

Рецепт домашнего сыра Чечил

Рецепт сыра от Жанны Васильевны из деревни Варклед-Бодья

Искусство приготовления сыра набирает популярность среди любителей кулинарии. Все больше рецептов появляется в сети и специализированных изданиях. Мы хотим поделиться простым рецептом сыра Чечил («Косичка») от Жанны Васильевны из деревни Варклед-Бодья.

Особенность этого рецепта заключается в отсутствии сложных ингредиентов вроде сычужных ферментов. Всё предельно просто: нужны лишь молоко, уксус, соль и вода.

Вот пошаговая инструкция:

1. Нагрейте три литра молока до температуры около 40 °C.

2. Затем добавьте 75 граммов обычного столового уксуса.

3. Получившийся творожок аккуратно сцеживаем и слегка разминаем руками, будто замешивая тесто.

4. Оставшуюся сыворотку нагрейте до 75°C и положите туда нашу творожную массу, пока она не начнёт плавиться.

5. Расплавленную массу вытяните длинными нитями и сплетите в привычную форму косички либо порежьте на небольшие палочки.

6. Готовые изделия опустите на 15 минут в раствор воды с солью (из расчёта 200 грамм соли на литр жидкости), чтобы придать сыру характерный вкус.

7. Через четверть часа извлеките сыр из рассола и дайте ему немного подсушиться на полотенце буквально пять минут.

Полученный домашний продукт непременно понравится всей семье и станет прекрасным угощением для гостей.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев