Рецепт идеальной квашеной капусты
Готовьте и наслаждайтесь вкусом
Рецептом делится Резеда Галиева.
На 3 кг капусты берем 2 столовые ложки без горки соли, немного сахара.
Часть капусты нарезаем крупными кусочками, часть – мелко шинкуем и выкладываем емкость. Добавляем морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, семена аниса (по желанию). Тщательно перемешиваем и убираем до выделения сока. Затем очень плотно утрамбовываем в банку (обычно в 3-литровую). Сверху слегка накрываем (не закрываем) крышкой, ставим на тарелку или другую посуду.
Через некоторое время начинается брожение, сок может перелиться через края. Чтобы предотвратить это, 4-5 раз в день следует протыкать деревянной палочкой или ложкой до дна и выпускать воздух, скопившийся в банке. Через два-три дня капуста готова. Теперь плотно закрываем крышкой и убираем в холодное место.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Не забудьте сохранить рецепт!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев