Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Сохраните себе этот рецепт

Понадобится: 5 небольших кабачков (если они  большего размера, то семечки убираем), 5 зубчиков чеснока, горчица зернистая, зеленый укроп или зонтики укропа.

Маринад: на 4 стакана воды (стакан 200 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки соли.

Вымойте кабачки и очистите их от кожуры. На дно банок объемом 0,5 или 0,7 литра кладем по ложке горчицы, дольки чеснока, укроп. Нарезаем кабачки вдоль, чтобы они поместились в банку.

Маринад доводим до кипения. Разливаем по банкам. Стерилизуем в «водяной бане» 5 минут и закатываем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев