Рецепт маринованных кабачков на зиму
Сохраните себе этот рецепт
Понадобится: 5 небольших кабачков (если они большего размера, то семечки убираем), 5 зубчиков чеснока, горчица зернистая, зеленый укроп или зонтики укропа.
Маринад: на 4 стакана воды (стакан 200 мл), 1 стакан сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки соли.
Вымойте кабачки и очистите их от кожуры. На дно банок объемом 0,5 или 0,7 литра кладем по ложке горчицы, дольки чеснока, укроп. Нарезаем кабачки вдоль, чтобы они поместились в банку.
Маринад доводим до кипения. Разливаем по банкам. Стерилизуем в «водяной бане» 5 минут и закатываем.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев