Рецепт меренгового рулета от жительницы Янга-Аула Гульназ Мухаметдиновой
Сохраните этот рецепт себе
Понадобится: 5-6 яичных белков, 250 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, щепотка лимонной кислоты.
Белки взбиваем миксером 3-4 минуты. Постепенно добавляем сахар. Перемешиваем около 4 минут. Масса должна загустеть. Добавляем лимонную кислоту и крахмал медленно перемешивая ложкой. Основа рулета – меренга – готова. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее ровным слоем толщиной 1,5-2 сантиметра получившуюся массу. Поверхность должна быть ровной. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем готовим крем. Смешать 300 граммов творожного сыра, 70 граммов 33-процентных сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить миксером 5-6 минут.
Вынимаем меренгу из духовки и аккуратно перекладываем вместе с бумагой на доску, покрываем пергаментной бумагой и переворачиваем. Когда остынет, сверху укладываем крем. Быстро закручиваем. Украшаем ягодами, измельченными орехами. Ставим в холодильник на час. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев