Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Рецепт меренгового рулета от жительницы Янга-Аула Гульназ Мухаметдиновой

Сохраните этот рецепт себе

Понадобится: 5-6 яичных белков, 250 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, щепотка лимонной кислоты.

Белки взбиваем миксером 3-4 минуты. Постепенно добавляем сахар. Перемешиваем около 4 минут. Масса должна загустеть. Добавляем лимонную кислоту и крахмал медленно перемешивая ложкой. Основа рулета – меренга – готова. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее ровным слоем толщиной 1,5-2 сантиметра получившуюся массу. Поверхность должна быть ровной. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Тем временем готовим крем. Смешать 300 граммов творожного сыра, 70 граммов 33-процентных сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры и взбить миксером 5-6 минут.

Вынимаем меренгу из духовки и аккуратно перекладываем вместе с бумагой на доску, покрываем пергаментной бумагой и переворачиваем. Когда остынет, сверху укладываем крем. Быстро закручиваем. Украшаем ягодами, измельченными орехами. Ставим в холодильник на час. Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев