Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

Рецепт самой сочной королевской ватрушки

Подавайте с чаем или кофе

Ингредиенты для теста-крошки:

- 200–250 г сливочного масла (72%)
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванилина
- Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

- Творог (5% или 9%) – 400–450 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
 
Сливочное масло натрите на крупной терке. В большой миске соедините муку, сливочное масло, сахар, соду, ванилин и соль. Быстро перетрите смесь руками, чтобы получились крупные крошки.  

В отдельной миске тщательно смешайте творог, яйца и сахарный песок до однородной массы. Можно немного взбить смесь миксером, чтобы начинка получилась воздушной.

Застелите форму бумагой для выпечки. Половину теста-крошки равномерно распределите по дну формы, слегка прижимая к поверхности. Вылейте творожную начинку сверху.

Оставшуюся крошку аккуратно распределите поверх начинки, слегка вдавливая её, чтобы сохранить структуру.

Разогрейте духовку до 180 °C . Выпекайте 35–45 минут до золотистой корочки.

Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев