Рецепт самой сочной королевской ватрушки
Подавайте с чаем или кофе
Ингредиенты для теста-крошки:
- 200–250 г сливочного масла (72%)
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванилина
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Творог (5% или 9%) – 400–450 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
Сливочное масло натрите на крупной терке. В большой миске соедините муку, сливочное масло, сахар, соду, ванилин и соль. Быстро перетрите смесь руками, чтобы получились крупные крошки.
В отдельной миске тщательно смешайте творог, яйца и сахарный песок до однородной массы. Можно немного взбить смесь миксером, чтобы начинка получилась воздушной.
Застелите форму бумагой для выпечки. Половину теста-крошки равномерно распределите по дну формы, слегка прижимая к поверхности. Вылейте творожную начинку сверху.
Оставшуюся крошку аккуратно распределите поверх начинки, слегка вдавливая её, чтобы сохранить структуру.
Разогрейте духовку до 180 °C . Выпекайте 35–45 минут до золотистой корочки.
Подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев