Реклама
Народная кухня
Рецепт вареников с зеленью
Приятного аппетита!
Весной так тянет на свежую зелень, особенно на молодую крапиву. Предлагаем вам рецепт вареников с зеленью – просто объеденье!
Для теста: 150 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, 250 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: по пучку свежей крапивы, зеленого лука, свежего укропа, 200 г творога, яйцо, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Соединить просеянную муку и подсолнечное масло. Воду с солью довести до кипения и сразу влить в мучную смесь. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 30 минут.
Творог протереть через металлическое сито. Укроп промыть, мелко порезать, добавить к творогу. Лук мелко порезать и добавить к творогу. Опустить крапивные листья в кипяток и проварить 3 минуты. Вынуть крапиву, обдать холодной водой. Хорошо отжать и мелко порезать. Добавить в творожную массу крапиву, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Слепить вареники.
Подавайте готовые вареники со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.
Фото: https://ru.freepik.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев