Рецепт вкусных пышных оладушек к празднику Ураза-Байрам
Порадуйте своих близких этими угощениями
Предлагаем вам рецепты оладий (коймак), чтобы порадовать своих близких в Ураза-Байрам.
Рецепт 1
В миску наливаем 0,5 стакана теплого молока, добавляем 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки майонеза, четверть пакетика дрожжей, соль по вкусу, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с маслом.
Рецепт 2
Смешиваем 500 граммов кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, столько же соды, 2 столовые ложки сахара, 350 граммов муки. Даем опаре «отдохнуть» 20 минут. Готовим на сковороде с маслом.
Рецепт 3
Замешиваем тесто из 1 стакана теплого молока, 2 яиц, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Соль и сахар – по вкусу. Муку – чтобы получилась густая опара.
Как тесто поднимется, разбавляем еще 0,5 чайной ложки соды кипятком и добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и готовим оладьи.
Фото из архива редакции
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев