Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Рецепт калинового пирога

 Разия ТИМЕРКАЕВА, проживающая в Старом Слякове,  прославилась  своим  кулинарным мастерством не только среди  жителей близлежащих деревень, но и жителей нашей  республики, соседних городов Удмуртии.

Свадьбы, юбилеи, религиозные торжества  украшают чак-чак, пироги, приготовленные Разией апой.

Кулинар поделилась рецептом калинового пирога, который многие любят готовить  во время сбора  урожая калины.

И тесто, и начинка готовятся  для  средней  сковороды.

 Для теста:  взять по 8 столовых ложек теплой воды и подсолнечного масла, соль по вкусу. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно было мягкое. Раскатать тонко и и выложить на сковороду толщиной в два миллиметра. Края теста приподнять. Не забудьте оставить часть теста для закрытия пирога.

 Начинка: воду из 700-граммовой заранее приготовленной банки калины  сливаем и помещаем  калину  в кастрюлю. Добавляем  туда  6 штук измельченного печенья, 1,5-2 столовые ложки киселя и перемешиваем.

  Верх теста на сковороде слегка смазываем маслом и посыпаем 150 граммов сахарного песка. Затем выкладываем  калину и добавляем еще столько же сахарного песка.  Закрыв пирог, тесто защипываем.

Верхнее тесто прокалываем вилочкой в нескольких метах (чтоб пирог дышал).

Пирог выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.

А на зиму Разия апа калину готовит так: заполняет очищенными, промытыми ягодами 700-граммовые банки и держит на водяной бане 2 часа. Хранятся они в прохладном месте. Перед готовкой выделившийся сок сливает.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев