Рецепт калинового пирога
Разия ТИМЕРКАЕВА, проживающая в Старом Слякове, прославилась своим кулинарным мастерством не только среди жителей близлежащих деревень, но и жителей нашей республики, соседних городов Удмуртии.
Свадьбы, юбилеи, религиозные торжества украшают чак-чак, пироги, приготовленные Разией апой.
Кулинар поделилась рецептом калинового пирога, который многие любят готовить во время сбора урожая калины.
И тесто, и начинка готовятся для средней сковороды.
Для теста: взять по 8 столовых ложек теплой воды и подсолнечного масла, соль по вкусу. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы оно было мягкое. Раскатать тонко и и выложить на сковороду толщиной в два миллиметра. Края теста приподнять. Не забудьте оставить часть теста для закрытия пирога.
Начинка: воду из 700-граммовой заранее приготовленной банки калины сливаем и помещаем калину в кастрюлю. Добавляем туда 6 штук измельченного печенья, 1,5-2 столовые ложки киселя и перемешиваем.
Верх теста на сковороде слегка смазываем маслом и посыпаем 150 граммов сахарного песка. Затем выкладываем калину и добавляем еще столько же сахарного песка. Закрыв пирог, тесто защипываем.
Верхнее тесто прокалываем вилочкой в нескольких метах (чтоб пирог дышал).
Пирог выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут.
А на зиму Разия апа калину готовит так: заполняет очищенными, промытыми ягодами 700-граммовые банки и держит на водяной бане 2 часа. Хранятся они в прохладном месте. Перед готовкой выделившийся сок сливает.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев