Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Рецепт самых вкусных и тонких блинов без комочков - пальчики оближешь!

Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала, так меня научила бабушка.

Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.

Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка.

Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом или блинчики с творогом. Приготовьте тонкие блины всего за 30 минут по нашему рецепту.

Ингредиенты 

молоко 500 мл.
мука 250 гр.
яйца 3 шт
сахар 2 ст. лож.
соль 1 ч. лож.
растительно масло 3 ст. лож.
сливочное масло или сало

Этапы приготовления

В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.

Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем половину молока и снова перемешиваем.

Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.

Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.

Добавляем остальную часть молока.

Добавляем растительное масло.

Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной. 

Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.

Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую на максимум.

Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.

Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.

При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.

Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.

Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку.

Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев