Рецепт самых вкусных и тонких блинов без комочков - пальчики оближешь!
Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала, так меня научила бабушка.
Тонкие блинчики я готовлю по рецепту моей бабушки, а она готовит самые вкусные блинчики. Рецепт очень простой. Я советую вам приготовить блинчики по этому рецепту на масленицу, понравится всем.
Главная фишка — это смазывание сковороды кусочком сала (шпика), соленым или нет, без разницы. Так меня научила бабушка.
Рецепт этих блинчиков можно использовать в качестве основы блинов с мясом или блинчики с творогом. Приготовьте тонкие блины всего за 30 минут по нашему рецепту.
Ингредиенты
молоко 500 мл.
мука 250 гр.
яйца 3 шт
сахар 2 ст. лож.
соль 1 ч. лож.
растительно масло 3 ст. лож.
сливочное масло или сало
Этапы приготовления
В миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Для несладких блинчиков добавьте 1-1.5 ложки сахара, для сладких 2-3.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем половину молока и снова перемешиваем.
Добавляем муку, желательно всыпать ее по чуть-чуть и сразу перемешивать во избежания образования комочков.
Тесто должно получиться без комков с консистенцией сметаны.
Добавляем остальную часть молока.
Добавляем растительное масло.
Теперь тесто должно быть жидким, льющимся. В конце вы можете добавить немного муки или молока, если консистенция будет неправильной.
Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут.
Берем кусочек сала и смазываем им всю поверхность сковороды, разогретую на максимум.
Распределяем тесто по сковороде, поворачивая ее в разные стороны.
Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок, то можно перевернуть и жарить его буквально несколько секунд на другой стороне, пока он подрумянится.
При помощи лопатки выкладываем блинчики в стопочку на тарелку, на каждый блинчик кладем кусочек сливочного масла.
Сладкие блинчики можно подать с джемом, вареньем, сгущенкой, медом.
Несладкие можно подать со сметаной, икрой, слабосоленой семгой, также можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев