Рецепт шашлыка в банке без мангала и углей
Делимся с читателями "Агрызских вестей" способом без особых хлопот
Впереди нас ждет вторая половина больших майских праздников, а это время традиционно у многих россиян ассоциируются с выездами на природу и, конечно, с шашлыками. Жители Агрызского района не исключение.
Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Одно-единственное условие, чтобы он получился "правильным" - готовить его нужно на углях. Однако есть нехитрый способ обойти этот момент и полакомиться вкусным сочным мясом без особых хлопот.
Делимся с читателями "Агрызских вестей" рецептом шашлыка в банке без мангала и углей.
На помощь нам придёт самая обыкновенная банка. Маринуем мясо по тому рецепту, который вам больше по душе.
На деревянные шпажки нанизываем приготовленное мясо и укладываем в стеклянную банку.
Банку закрываем крышкой из фольги. Можно в несколько слоев.
Отправляем шашлык в духовку на 60 - 80 минут, в зависимости от сорта мяса и степени его маринования.
Температура духовки должна быть 220 градусов.
Предварительно, разогревать духовку нельзя, включайте ее только после того, как поместите банку внутрь.
Благодаря банке, мясо в шашлыке пропекается очень равномерно, сохраняет свою сочность и вкус. Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев