Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Самая вкусная и сочная. Рецепт домашней лазаньи

Как приготовить лазанью с фаршем своими руками

В этот раз решили ракассказать, к приготовить лазанью своими руками и ,честно говоря, результат вас сильно удивит. Думаем, что ничего вкуснее вы ещё не готовили. 

1. Для лазаньи нужны листы из теста, их мы приготовим сами: Высыпаем 200 гр. просеянной муки на стол, делаем в полученной горке углубление и набиваем туда 2-3 куриных яйца, добавляем соль и замешиваем тесто. После замеса тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Убираем его отдохнуть минут на 20. После того, как тесто отдохнуло, разделяем его на 4 равные части и делаем листы размером примерно 24 на 17 см. и толщиной 1,5 мм. Варим каждый лист в подсоленной воде по 10 минут.

2. Делаем соус бешамель: Растапливаем в разогретой сковороде 100 гр. сливочного масла, добавляем в него 2 ст.л. муки и мешаем до состояния однородности, это примерно минут 5. Параллельно маслу кипятим 750 мл. молока, в которое добавляем пару щепоток мускатного ореха и 2 лавровых листа. Когда молоко закипело, вытаскиваем лавровые листы (они нам больше не понадобятся) и тонкой струёй заливаем его в масло, постоянно мешая. Варим до загустения. Примечание: соус загустеет сильнее, после остывания.

3. Приготовим ингредиенты для начинки: Мелко нарезаем 1 крупную луковицу, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. Почистим 1 крупную морковь и натрём её на тёрке. Так же натрём 250 гр. сыра (я использовал российский).

4. Приготовление начинки: Нальём в разогретую сковороду немного масла и обжарим лук до румяной корочки. Добавим морковь, немного обжарим и высыпаем в неё весь фарш. Обжариваем всё до состояния полуготовности. Добавляем чеснок, 100 гр. кетчупа и помидоры. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться до выпаривания всей влаги.

5. Теперь собираем саму ЛАЗАНЬЮ: Смажем форму подсолнечным маслом, покрываем дно соусом бешамель, стелим первый лист, выкладываем мясную начинку, обильно покрываем соусом бешамель, посыпаем всё равномерным слоем сыра, стелим второй лист теста, добавляем начинку, соус, сыр, тесто и повторяем всё последний раз. Мясо, соус, сыр.

6. Убираем в разогретую до 180 градусов по цельсию духовку на 25-35 минут.

Вот и всё!

Источник

Фото: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев