Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

Самый простой рецепт варенья из сосновых шишек

Перед тем как варить варенье, готовим шишки: срезаем веточки, промываем в холодной воде, убираем мусор, иголки, насекомых

Конец мая-начало июня – это самая пора для сбора сосновых шишек для варенья. Но при этом следует учитывать некоторые моменты. Шишки должны быть мягкие на ощупь, сочные и липкие, плоды небольших размеров, 1-4 сантиметра, нежно-зеленого цвета. Собранное сырье необходимо использовать в течение трех дней. 

Перед тем как варить варенье, готовим шишки: срезаем веточки, промываем в холодной воде, убираем мусор, иголки, насекомых. Подготовленные плоды обязательно вымачиваем в чистой воде не меньше суток, чтобы вышла лишняя горечь. Учтите, что при варке выделяется и налипает на стенки кастрюли смола.

Лучше использовать посуду из нержавейки и алюминия, которую потом будет легче отмыть.

Самый простой рецепт:

Поместить шишки в емкость для варки, залить чистую воду, плотно придавливая плоды рукой, чтобы не всплывали, до уровня на 2 сантиметра выше сырья. Всыпать в емкость сахар и поставить ее на большой огонь. Довести до кипения, снять образующуюся на поверхности пенку и уменьшить огонь до среднего. Варить в течение двух часов, периодически помешивая.

Горячий десерт разлить в стерильные баночки и плотно закупорить крышками. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев