Сладкие шедевры от искусницы Мери
Мери САРКИСЯН поделилась рецептом вкусного и несложного торта "Баунти"
Для бисквита: 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 2 ст.л. какао порошка, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.
Для крема: 160 г кокосовой стружки, стакан молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для глазури: полстакана молока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао порошка.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Вымешать тесто лопаткой. Вылить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Готовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.
Для глазури в кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.
Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи остывшим сиропом. Для сиропа смешиваем 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды; доводим, помешивая, до кипения, снимаем пену, убираем с огня.
На блюдо выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев