Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Народная кухня

Сладкие шедевры от искусницы Мери

Мери САРКИСЯН поделилась рецептом вкусного и несложного торта "Баунти"

Для бисквита: 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара, 2 ст.л. какао порошка, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.

Для крема: 160 г кокосовой стружки, стакан молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла.

Для глазури: полстакана молока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао порошка.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Вымешать тесто лопаткой. Вылить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.
Готовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Для глазури в кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао. Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части. Пропитать коржи остывшим сиропом. Для сиропа смешиваем 4 ст.л. сахара и 6 ст.л. воды; доводим, помешивая, до кипения, снимаем пену, убираем с огня.

На блюдо выложить нижний корж, затем кокосовую начинку, затем верхний корж. Залить торт слегка теплой глазурью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев