Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

«Тещин язык» из кабачков

Кабачки закладывать горячими в стерилизованные банки и сразу закатать

Понадобится: 

-2 кг очищенных кабачков

-1 кг помидор

-4 шт. болгарского перца (крупного)

-2 головки чеснока

-1 горький перец

-1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное)

-1 ст. сахара

-2 ст.л. соли

-2 ч.л. уксуса 9%. 

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев