Рецепт вяленых томатов
Небольшие банки поочередно заполняем вялеными помидорами, нарезанным тонкими ломтиками чесноком и заливаем маслом с пряностями
Понадобится:
- сливовидные томаты (можно и мясистые помидоры)
- 0,5 чайной ложки сахарного песка
- соль по вкусу
- подсолнечное масло с добавлением провансальских трав, экстракта базилика или розмарина
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Помидоры хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Разрезаем их пополам, если крупные, то на несколько частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно друг к другу, оставляя разрезанной стороной вверх. Сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка.
Ставим сковороды в разогретую до 100 градусов духовку. Оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте помидорам вялиться около 6 часов. Постоянно смотрим, чтобы не перегорели. Помидоры переворачивать не нужно.
Перед готовностью в глубокую посуду кладем подсолнечное масло, соль, специи и держим на среднем огне до закипания. Небольшие банки поочередно заполняем вялеными помидорами, нарезанным тонкими ломтиками чесноком и заливаем маслом с пряностями. Оно должно полностью покрыть помидоры. Банки закатываем железными крышками и ставим в холодильник.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев