Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

Рецепт вяленых томатов

Небольшие банки поочередно заполняем вялеными помидорами, нарезанным тонкими ломтиками чесноком и заливаем маслом с пряностями

Понадобится: 

- сливовидные томаты (можно и мясистые помидоры)

- 0,5 чайной ложки сахарного песка

- соль по вкусу

- подсолнечное масло с добавлением провансальских трав, экстракта базилика или розмарина

- 3 зубчика чеснока. 

Приготовление:

Помидоры хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Разрезаем их пополам, если крупные, то на несколько частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, плотно друг к другу, оставляя разрезанной стороной вверх. Сверху посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Ставим сковороды в разогретую до 100 градусов духовку. Оставьте дверцу духовки приоткрытой и дайте помидорам вялиться около 6 часов. Постоянно смотрим, чтобы не перегорели. Помидоры переворачивать не нужно.

Перед готовностью в глубокую посуду кладем подсолнечное масло, соль, специи и держим на среднем огне до закипания. Небольшие банки поочередно заполняем вялеными помидорами, нарезанным тонкими ломтиками чесноком и заливаем маслом с пряностями. Оно должно полностью покрыть помидоры. Банки закатываем железными крышками и ставим в холодильник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев