Хрустящие огурчики (кабачки)
В сезон заготовок рекомендуем попробовать замариновать огурцы по нашему рецепту
Ингредиенты:
-Огурцы или кабачки (можно добавить лук, болгарский перец, помидоры, капусту)
Для маринада:
-3,5 л воды
-200 г сахарного песка
-5 ст. ложек соли
-2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции
-10 горошин черного перца
-5 горошин душистого перца
-3 лавровых листа
-гвоздика (по желанию)
Приготовление:
- Огурцы тщательно моем, наполняем ими стерилизованные банки;
- Заливаем кипятком, оставляем на 15~20 минут;
- Тем временем готовим маринад: в кастрюлю кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, и кипятим;
- Сливаем воду с огурцов, заливаем в банки кипящий маринад, добавляем уксусную эссенцию, закрываем стерилизованными металлическими крышками;
- Переворачиваем вверх дном, убираем под одеяло;
- Утром ставим в прохладное место.
Не забудьте сохранить рецепт, друзья!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев