Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
Народная кухня

Хрустящие огурчики (кабачки)

В сезон заготовок рекомендуем попробовать замариновать огурцы по нашему рецепту

Ингредиенты:

-Огурцы или кабачки (можно добавить лук, болгарский перец, помидоры, капусту)

Для маринада:

-3,5 л воды

-200 г сахарного песка

 

-5 ст. ложек соли

-2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции

-10 горошин черного перца

-5 горошин душистого перца

-3 лавровых листа

-гвоздика (по желанию)

Приготовление:

- Огурцы тщательно моем, наполняем ими стерилизованные банки;

- Заливаем кипятком, оставляем на 15~20 минут;

- Тем временем готовим маринад: в кастрюлю кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, и кипятим;

- Сливаем воду с огурцов, заливаем в банки кипящий маринад, добавляем уксусную эссенцию, закрываем стерилизованными металлическими крышками;

- Переворачиваем вверх дном, убираем под одеяло;

- Утром ставим в прохладное место.

Не забудьте сохранить рецепт, друзья!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев