Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Наша жизнь

Агрызцы бежали Эстафету Мира

Сегодня, перед самым Днем Победы, на центральной улице в Агрызе состоялась традиционная Эстафета Мира.

На торжественном открытии участников эстафеты приветствовали начальник отдела спорта Ильдар Идиятов и заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова. По традиции отличившимся вручали значки ГТО. Золотых значков удостоились агрызские учащиеся Линар Ахунов и Рузиля Шагиева.

Как и в прошлом году, стартовало три забега.

На школьные старты собрались команды всех городских школ и Бимской школы –  единственной нынче участницы эстафеты из сельских школ.

5-9 классы объединили в одну команду. Это был самый многочисленный и самый долгий забег – в 10 этапов.

Здесь особо хочется отметить команду школы №2. Отстав с большим отрывом от всех на первом этапе, своим упорством и волей к победе они финишировали уже вторыми. Бронза – в руках школы №4. А победила команда Бимской школы.

Второй забег – учащихся 10-11 классов – прошел не менее зрелищно, несмотря на то что этапов было всего пять. Буквально перед самым финишем после упорной борьбы между участниками победа осталась снова за Бимской школой. Второе место – у школы №2, третье – у школы №3.

Реклама

На первых этапах школьных забегов определялись победители в личном зачете. Ими стали ученики Бимской школы Сергей Алмазов – победитель республиканского кросса, Богдан Павлов – член сборной Татарстана по лыжным гонкам, участник первых зимних игр «Дети Азии».

Обидно за третий забег. Помнится, на Эстафету Мира в прежние годы заявлялось около 10 команд из трудовых коллективов. В этот раз бежало всего пять команд. Это команды локомотивного депо, станции Агрыз, районной администрации. Бимское сельское поселение представляла команда педагогов.

Особо следует отметить команду КЦСОН «Надежда». Накануне они всем коллективом участвовали в велопробеге, а в этот раз вышли на беговую дорожку. Они же и были самыми активными болельщиками, даже лозунги приготовили.

В этом забеге первой стала Бима. На втором месте – команда станции, на третьем – локомотивного депо. Призеры-железнодорожники свои победы посвятили еще и вековым юбилеям своих организаций.

Отдельно участники Эстафеты Мира и болельщики приветствовали команду ветеранов, на днях полным составом принявших участие в Казанском марафоне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев