Агрызские вести

Агрызский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Наша жизнь

Как изменилась столовая в школе №4

Школа была включена в республиканскую программу капитального ремонта школьных пищеблоков

Если раньше у сотрудниц столовой школы №4 уходило три часа только на чистку картофеля, то сейчас они с этой работой справляются за час. Эти и другие «чудеса» происходят здесь с недавних пор. . 

Честно говоря, ничего сверхъестественного тут нет. Просто это образовательное учреждение наряду с городскими школами №2 и №3 нынче было включено в республиканскую программу капитального ремонта школьных пищеблоков.

В целом, по пищеблоку заменены полы, полностью заменена канализационная система и оборудована новая вентиляция. Отремонтировали даже складские помещения, которые никогда не видели ремонта. Установлены новые холодильники.

Проходим в обеденный зал. Новая мебель радует глаз. В связи с тем, что количество учеников превышает так называемую «проектную мощность» объекта (вместо 500 – 672), установлены дополнительные краны и раковины для мойки рук. 

На раздаче вместо допотопных столов и перегородки установлен современный мармит. Это оборудование, предназначенное для сохранения приготовленной пищи в подогретом виде. 

В моечной все раковины и мойки заменены на новые, также установлены дополнительные. Стоят новые стеллажи для посуды. А еще появилась посудомоечная машина, что намного облегчило труд помощников поваров.

В горячем цехе установлен новый жарочный шкаф на три конфорки и две дополнительные плиты. Это большое подспорье, если считать, что одна из старых плит – 1969 года выпуска.

В разделочном цехе тоже произошли значимые изменения. Главное, наряду с новыми металлическими столами появились еще два вида чудо-техники: картофелечистка и овощерезка. 

– До этого овощи нарезали вручную, картофель и морковь тоже чистили вручную, – рассказывает замдиректора по административно-хозяйственной части Лиана Музафарова, которая провела нас экскурсией по обновленной столовой. – Представляете, ежедневно только на чистку трех мешков картофеля уходило три часа.

Причем, в этом деле были задействованы как повара, так и помощники поваров. Сейчас, пока машины работают, они могут заняться другими своими обязанностями. 

Подробнее читайте в пятничном номере нашей газеты.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев