Масленица 2018: вкусные рецепты блинов
Масленица уже не за горами, и уже сейчас растет интерес к необычным и вкусным рецептам блинов. В 2018 году Масленицу будут праздновать с 12 по 18 февраля. Конечно же, на Масленицу хочется порадовать своих близких вкусными блинами. Блины на Руси всегда символизировали солнце. Наши предки готовили их с особой любовью....
Масленица уже не за горами, и уже сейчас растет интерес к необычным и вкусным рецептам блинов.
В 2018 году Масленицу будут праздновать с 12 по 18 февраля.
Конечно же, на Масленицу хочется порадовать своих близких вкусными блинами. Блины на Руси всегда символизировали солнце. Наши предки готовили их с особой любовью. Популярность блинов объясняется еще и тем, что имея совершенно обычные и дешевые продукты, можно каждый раз удивлять новыми вариантами блюда.
Вкус и вид блинов зависит от того, из каких ингредиентов их готовят. Блины могут быть дрожжевыми и без дрожжей. Их можно приготовить на молоке, на кефире, на пахте, кислом молоке и даже на воде.
Важно разобраться в классическом рецепте блинов, после этого любой вариант будет даваться легко.
Классический рецепт тонких на молоке блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. л
Мука - 230 г
Сахар - 1,5 ст. л
Соль - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Приготовление: необходимо смешать яйца, соль и сахар до однородной массы, в которую следует влить молоко. Важно, чтобы молоко было теплым. В получившуюся массу следует вносить частями пшеничную муку. Опытные хозяйки советуют предварительно муку просеять через сито. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы оно легко растекалось по сковородке.
Сейчас многие готовят смесь сразу в большой пластиковой бутылке. Из нее потом выливают тесто прямо на сковородку. А некоторым хозяйкам даже удается в такой способ выпекать ажурные блины и блины в форме различных фигурок.
В этом рецепте небольшую часть муки можно заменить какао, и тогда блинчики приобретут шоколадный вкус.
Блины на дрожжах:
Сухие дрожжи - 1 пакетик или 10 г
Молоко - 3 ст.
Куриные яйца - 3 шт.
Мука - 500 г
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Способ приготовления: приготовить опару - в часть молока, которое должно быть теплым, ввести дрожжи, добавив также в эту смесь сахар. Опару следует оставить на 10 минут в теплом месте. В нее необходимо ввести молоко, муку и куриные яйца. В самом конце влейте растительное масло 2 столовые ложки. Тесто должно подойти несколько раз. Жарить блины из этого теста следует обязательно с двух сторон.
Ажурные блины:
Мука - 300 г
Вода - 600 мл
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л
Лимонная кислота - 0,5 ч.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Способ приготовления: на первом этапе следует до пышной пены взбить яйца, сахар и соль. В воде для блинов следует развести лимонную кислоту. В еще одной миске необходимо смешать муку, соль и соду. Мучную смесь необходимо высыпать в молоко и осторожно размешать. В эту смесь вводят воду, взбивая массу блендером. В самом конце вводится в тесто масса из яиц, а также оливковое масло. Выпекать эти блины следует на толстой или чугунной сковородке с двух сторон. Готовые блины рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слипались.
Источник: http://informing.ru/2018/02/07/maslenica-2018-vkusnye-recepty-blinov.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев