Рецепт невероятно вкусного гречневого супа от наших домохозяек
Мякоть говядины - 600 г, гречневая крупа - 1,5 стакана, картофель - 1 шт., корень сельдерея - 0,5, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., оливковое масло, лавровый лист - 2 шт., душистый перец горошком, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец. Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2...
Мякоть говядины - 600 г, гречневая крупа - 1,5 стакана, картофель - 1 шт., корень сельдерея - 0,5, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., оливковое масло, лавровый лист - 2 шт., душистый перец горошком, чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец.
- Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убавить огонь.
- Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.
- Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха. Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками.
- Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку.
- Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо.
- Варить до готовности.
- Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев