Рецепты для агрызских кулинаров
Гусь с яблоками Гусь; яблоки зеленые; 3 апельсина; курага, чернослив, ядра грецких орехов по вкусу; луковица; чеснок по вкусу; соль, перец; растительное масло. Птицу тщательно моем и высушиваем. Гуся солим, перчим, натираем чесноком. Внутрь тушки кладем начинку. Ее готовим следующим образом. Очищенное и нарезанное мелкими кусочками яблоко смешиваем с черносливом,...
Гусь с яблоками
Гусь; яблоки зеленые; 3 апельсина; курага, чернослив, ядра грецких орехов по вкусу; луковица; чеснок по вкусу; соль, перец; растительное масло.
Птицу тщательно моем и высушиваем. Гуся солим, перчим, натираем чесноком. Внутрь тушки кладем начинку. Ее готовим следующим образом. Очищенное и нарезанное мелкими кусочками яблоко смешиваем с черносливом, орехами, курагой и кусочками апельсина. Тушку гуся кладем в рукав для запекания. Туда же отправляем и луковицу, порезанную на 4 части. Рукав завязываем с двух сторон и делаем несколько проколов на нем сверху тонкой иглой. Если вы не хотите использовать рукав для запекания, до гуся можно уложить на предварительно смазанную растительным маслом глубокую посуду для жарки. При использовании посуды для жарки ее необходимо накрыть крышкой или слоем фольги. Гуся отправляем на 2-3 часа в духовку (в зависимости от его размеров). Последние 15 минут, если используем посуду для жарки, снимаем с посуды фольгу (или крышку) для подрумянивания. Подаем гуся рождественского на большом блюде, украсив зеленью и кусочками апельсина и яблока. В качестве гарнира можно использовать рис или гречку.
Деревенский гусь
Гусь - 1 шт., соль - 3 ст. л., перец душистый - 2 ст. л., чеснок (головка) - 1 шт., майонез - 3 ст. л., кетчуп - 2 ст. л.
Берем гуся, кладем его на спину и разрезаем вдоль по груди!
Посыпаем солью, перцем, давим чеснок и хорошо натираем с внутренней и внешней стороны, хорошо-хорошо, прямо тщательно. Кладем на противень, оставляем на 15 минут!
Разогреваем духовку, примерно до 180-200 градусов. Помещаем гуся, и пусть отдыхает минут 50. Тем временем, смешиваем майонез с кетчупом и смазываем гуся. Загружаем далее в духовку до готовности (еще примерно 30 минут). Все! Приятного аппетита.
«Семга на шубе»
Слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) - 250 граммов; свекла, морковь - по 1 шутке; лук репчатый - 1 небольшая головка; яйца - 2-3 штуки; сыр твердый - 100 граммов; соль, майонез.
Натереть на крупной терке сыр, яйца. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев